Еще 10 лет назад в поисках красивой и стильной одежды девушки обращались к зарубежным брендам. Однако отечественная модная индустрия не стоит на месте, и сегодня в России появилось немало отечественных брендов, в которые легко влюбиться. Мы собрали 5 брендов, которые вам могут понравиться.

MY812

MY812 — это питерский бренд, о чём свидетельствует телефонный код города в названии марки. Основатель марки — Альбина Зуева, которая до открытия собственного бренда занималась созданием костюмов в кинокомпании. На сегодняшний день бренд предлагает широкую линейку одежды: от уютных боди и свободных рубашек до шелковых платьев, брюк с высокой талией, пиджаков и верхней одежды.


Шелковое платье можно купить за 13 800 рублей, а шерстяные брюки обойдутся 12 800 рублей.
Сайт марки
Инстаграм бренда — @my8i2

Ushatava

Бренд UShatáva родом из Сибири. Основали бренд Алиса Ушакова и Нино Шаматава, чьи фамилии и образовали имя модной марки.  Девушкам удалось не просто создать популярный бренд одежды, но и открыть магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Сочи.

Вот как описывает бренд сама Алиса Ушакова: «Вообще вся суть наших коллекций в сочетаемости. То же платье-комбинация из новой коллекции Studio 54 вполне попадает под определение базового гардероба. Его можно носить с пиджаком и джинсами днем, а вечером добавить более нарядные аксессуары. Наша сила и отличие от других брендов именно в том, что мы делаем удобные вещи, которые выглядят интересно, которые приятно надевать и которые дают ощущение чего-то особенного. При этом все настолько простое, что каждый предмет можно рифмовать с другим, создавая очень сложные образы».

В марке представлены модели по весьма доступной цене. Например, длинное платье можно купить за 4 700 рублей, брюки за 3 900, юбку за 3 700.


Сайт марки

Инстаграм бренда — @ushatava_live

I Am Studio

Бренд I AM Studio  называют основателем middle-up сегмента отечественной индустрии одежды. Самкович Дарья определяет свой бренд как  «доступная роскошь». Марка предлагает вещи для тех, кто уже не готов одеваться в масс-маркете, но и за бренды подиумного уровня платить не готов.  I AM Studio — первый отечественный бренд, у которого появился самостоятельный корнер в «Цветном».


Сайт марки

Инстаграм бренда — @iamstudio

2MOOD

Бренд 2MOOD предлагает примерить на себя образ «мифической француженки». В коллекциях бренда можно найти модели в духе 1970-х, платья в бельевом стиле, костюмы power dressing, свободные рубашки и брюки.


Брюки с отстрочкой стоят 6 800 рублей, боди в горох — 5 490, белый топ на бретелях — 3 190.
Сайт марки
Инстаграм бренда — @2moodstore

Nebo

Бренд Nebo в 2015 году основала Олеся Шиповская, однако нововведения, которые вывели марку на новый уровень произошли относительно недавно. Сегодня в нарядах от российского бренда можно увидеть Наталью Водянову, fashion-директора Instagram Еву Чен, Наталью Османн и других известных трендсеттеров.

Марка славится брючными костюмами с идеальным кроем, блейзерами, коктейльными платьями, кожаными жакетами и брошами-журавлями. Бренд регулярно объявляет о солидных скидках, поэтому советуем подписаться на Инстаграм.


Инстаграм бренда — @lesyanebo