Сегодня совершенно необязательно ходить в офис, чтобы получать зарплату. Вы можете начинать свой день, находясь в домашнем кабинете, в кафе и где угодно. Вы даже можете путешествовать и продолжать работать на своего работодателя.

Бизнес-ассистент

Бизнес-ассистент — это удаленный помощник, который помогает руководителю в продвижении его бизнеса через интернет. Главная задача помощника — взять на себя все рутинные процессы: переписка с клиентами, организация работы подрядчиков, разработка коммерческих предложений и презентаций, заказ билетов на самолет и отелей. Его задача — быть на связи с руководителем и выполнять различные поручения, для которых обычно нужен только телефон и доступ в интернет.

Специалист службы поддержки

У большинства компаний сегодня есть службы поддержки. Это телефонные номера и чаты на сайтах, через которые клиенты могут задать интересующие их вопросы. Функции специалиста службы поддержки зависят от специфики проекта. Специалисты службы поддержки могут помочь в заполнении формы на сайте, проконсультировать по вопросам функциональности онлайн-сервиса, уточнить сроки доставки посылки и т.п. Здесь главное быть стрессоустойчивым и оставаться спокойным, если клиент выходит из себя.

Администратор социальных сетей

Работа администратора социальных сетей начинается с создания страницы бренда, ее настройки и первоначального наполнения и заканчивается ежедневной публикацией контента, работой с комментариями и отслеживанием статистики. Если вам нравится подбирать контент для социальных сетей и общаться с подписчиками, то вам понравится такая работа. Однако надо помнить, что вам придется работать в тесной связке с руководством бренда и следовать плану.

Контент-менеджер

Если администратор социальных сетей в основном размещает контент, то контент-менеджер составляет контентный план, пишет уникальные тексты, подбирает фото и видео, а также размещает материалы на страницах социальных сетей, в блогах или на сайтах. Также он следит за тенденциями в своей сфере и оперативно готовит материалы на трендовые темы, а также договаривается о сотрудничестве с блогерами.

Редактор блога

Редактор блога может работать как в информационной издании, так и в команде бренда, который продвигается через создание полезного блога. Редактор ищет новых авторов, мониторит интернет в поисках самых актуальных тем, отслеживает новости на отечественных и зарубежных сайтах, редактирует статьи авторов, также он может сам писать статьи и создавать почтовые рассылки. Если у вас есть темы, в которых вы считаете себя экспертом, вы можете устроиться в команду блога с интересующей вас тематикой.

Администратор интернет-магазина

У администратора интернет-магазина много рутинной и однообразной работы, которую нужно делать день за днем. Вам предстоит загружать карточки с описанием товаров, обновлять каталог, вносить корректировки в цены, проверять характеристики товаров, добавлять информацию об акциях и следить за наличием товаров. Если магазин небольшой, вам также могут поручить мониторинг соблюдения сроков доставки заказов, работу на телефоне, отправку новостной рассылки и другие задачи.

Фотограф

Фотографам не всегда нужно искать реальных клиентов и снимать на свадьбах и детских праздниках. Сегодня можно снимать фотографии на разные темы и продавать их через интернет. Для этого достаточно зарегистрироваться на платных фотостоках и размещать там свои фотографии. На таких сайтах бренды покупают фотографии для своих социальных сетей, сайтов и рекламных материалов.