Уже сейчас развиваются 5G-сети, и часто говорится об «интернете вещей». Скоро всё будет подключено к интернету с возможностью удаленного управления. Но и без этого справится, ведь технологии искусственного интеллекта тоже не стоят на месте. Самое время представить «восстание машин» и испугаться. Но давайте лучше о хорошем — поговорим о том, как IT-инновации и роботизированные устройства смогут служить нашему комфорту и безопасности.

Лифты

Небоскребы будут становиться всё выше, и перед нами встанет проблема: как перемещаться вверх-вниз без очередей и максимально быстро? Лифты станут «двухпалубными», смогут самостоятельно определять, на какой этаж вас отвезти. И разовьют огромные скорости. Например, японская Hitachi уже создала один из самых быстрых в мире лифтов, который едет вверх со скоростью 1260 метров в минуту (75 км/ч), а вниз — 600 метров в минуту.


Так выглядит двигатель, фото - Hitachi

Лифты нового поколения уже работают в Финансовом центре CTF (Гуанчжоу, Китай, 530 метров). В них используются магнитные линейные двигатели мощностью 300 кВ. На 95-й этаж лифт взмывает за 43 секунды. Очевидно, что при таком разгоне есть «перегрузки», которые могут негативно сказаться на самочувствии пассажиров. Для этого в современных лифтах применяются специальные технологии, снижающие уровень вибраций, и плавные тормоза, которые выдерживают температуру до 300 градусов. В будущем планируется внедрить и регулировку уровня давления, чтобы не закладывало уши.

Умные камеры наблюдения

Потерянный багаж вызывает неразбериху в аэропортах и на вокзалах. Ненужная эвакуация, задержки рейсов — всё для того, чтобы службы безопасности разобрались, опасная вещь перед ними или просто забытая сумка. Профессиональные камеры видеонаблюдения с искусственным интеллектом (подобные технологии разрабатывает, в частности, компания IntelliVision) позволяют анализировать любые данные. С их помощью может будет за секунды выяснить, кто оставил конкретный чемодан, и куда он дальше направился. И неважно, как много людей на вокзале.

Подобные системы благодаря нейросетям могут идентифицировать любого человека. Для этого используются комбинации из более чем 100 характеристик (таких как цвет волос, наличие аксессуаров вроде очков, рост, цвет одежды и даже обувь). Такие сочетания признаков позволят выделить единственного человека из тысячной толпы. И речь не идет о том, что камера «знает», что это за человек, и как его зовут. Технологии позволят повысить уровень безопасности в общественных местах без вмешательства в частную жизнь.

А что с водопроводом?

И у богатых бывают проблемы! На так называемом «острове миллионеров», итальянской Сардинии, была актуальна проблема утечки воды. Не везде, а в небольшой коммуне Ольена на 7,5 тысяч жителей. Из-за старой системы водопровода трубы протекали. Доходило то того, что вода из единственного источника (горная река Су Гологоне) поступала с перебоями.

Вместо того, чтобы искать протечки как иголки в стоге сена, власти коммуны пригласили инженеров. А они разработали систему слежения за уровнем давления воды, которая показала, где именно латать дырки.

После ремонта обслуживающая компания продолжает использовать «умное» оборудование, которое регулирует напор воды и позволяет избежать протечек. Благодаря этому удалось не только вдвое сократить потери воды, но и сократить затраты энергии насосной станцией.

Интеллектуальная энергосистема

В будущем города планируют активнее переходить на использование солнечной, ветряной и других видов возобновляемой энергии. Для эффективного управления новыми энергосистемами потребуются «умные» технологии. К примеру, на Гавайях планируют уже к 2045 году перейти на полное использование возобновляемых источников энергии. Сейчас там разрабатываются интересные проекты.

К примеру, если ветряные турбины производят излишнюю энергию, она будет сохраняться в аккумуляторах. В том числе, и в батареях электромобилей. Это означает, что транспортные средства будут «подпитываться» самым «чистым» и наиболее дешевым электричеством. Если погода изменится и ветер успокоится, то интеллектуальная система автоматически снизит потребление энергии электронными устройствами, включая бытовую технику в домах жителей. Это позволит реже использовать источники невозобновляемой энергии. Кроме того, система подразумевает «отдачу» лишней энергии от электромобилей в общий «пул».

Звучит сложно и футуристично. Но уже реальность, в частности, над умными энергосистемами работают в Siemens, IBM, а также стартапах вроде Stem, Adaptricity, Fluid Intelligence. Люди в обмене данными практически не участвуют, машины общаются между собой сами. При этом гарантируется высокий уровень кибербезопасности.

Людские потоки

Людей в мире уже много, а будет ещё больше. К 2050 году ООН прогнозирует численность населения земли более чем в 9 миллиардов человек. Эффективно управлять надо не только энергосистемами и трафиком на дорогах, но и людским трафиком. В будущем пешеходы будут контролироваться продвинутыми камерами с лазерными сенсорами. Подобные технологии развиваются уже сейчас (Flir, GoodVision, Citilog) и позволяют лучше проектировать городское пространство и здания (стадионы, торговые центры, офисные помещения). Это позволит привлекать в города больше туристов, избегать скопления толп и управлять их потоком.

Умные города будут ежесекундно собирать информацию о количестве идущих людей, едущих автомобилей, велосипедистах и так далее. И анализировать её в реальном времени. К примеру, туристы смогут получать информацию о самых перегруженных достопримечательностях с предложением отправиться осмотреть что-то другое. Ну а светофоры будут всегда работать так, чтобы право идти или ехать имели те, кому это в данный момент актуальнее.

Как вам такое будущее городов?

Изображения взяты с сайта wired.co.uk.