Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
17 апреля в 15:38
17 апр.
15:38/2019

Как откладывать деньги, имея даже маленький доход

Да, это возможно

Более 52 % россиян не имеют сбережений. Кто-то не может удержаться и тратит все на импульсивные покупки, кто-то не видит необходимости в накоплениях, но одна популярных причин — слишком маленький доход. Многие считают, что при скромной зарплате невозможно откладывать деньги, а если и откладывать копейки, то толку от этого не будет. Однако финансовые эксперты говорят о том, что при грамотном обращении с деньгами можно накопить неплохую сумму.

Поверить в то, что вы можете накопить нужную сумму

Если вы не хотите даже начинать копить, пока у вас маленькая зарплата, то стоит пересмотреть свою позицию. Например, при ежемесячном отчислении на депозит 5 000 рублей под 7 % годовых, за 30 лет вы получите 6 177 500 рублей. При этом 4,37 миллиона будут процентами и только 1,8 миллиона — деньгами, которые вы будете откладывать.

undefined

Посмотреть на реальное положение дел

Есть простой тест, чтобы понять реальное положение дел. Сложите свой доход за последние 10 лет. Если сумма получилась внушительная, но вы не можете понять, куда ушли все эти суммы, возможно, стоит пересмотреть свои финансовые привычки.

Найти свой стимул

Намного проще отказывать себе в чем-то и откладывать определенную сумму каждый месяц, если у вас есть большая цель. Вы можете собирать резервный фонд на случай непредвиденной ситуации,копить на взнос по ипотеке, на большое путешествие или на спокойную старость — важно найти цель, которая вас вдохновит.

Определиться с суммой

Если выбрать конкретную сумму, которую вы будете откладывать каждый месяц, вам не придется каждый раз принимать сложное решение — отложить 1 000, 3 000 или 5 000. В знаменитой книге «Самый богатый человек в Вавилоне» Джордж Клейсон рекомендует откладывать 10 % от своего дохода. Многие финансовые консультанты рекомендуют начинать с этой суммы.

undefined

Автоматизировать процесс

Первый совет, который приписывают самому успешному в мире инвестору Уоррену Баффету, — не пытайтесь откладывать деньги после того, как вы их потратили. А потому деньги стоит откладывать сразу, как только вы их получили.

Чтобы избежать соблазна и не забыть о том, что вы делаете накопления, можно настроить автоматические платежи. В онлайн-банке можно настроить ежемесячные отчисления, которые будут поступать на отдельный сберегательный счет.

Определиться с тем, где хранить сбережения

Есть разные варианты хранения сбережений. Лучше всего те, которые заставят вас несколько раз подумать, прежде чем вынимать деньги из своего сберегательного фонда.

Это может быть банковский вклад с возможностью пополнения. Вы будете получать дополнительные проценты от банка, при этом при досрочном снятии денег вы потеряете проценты. Также можно хранить сбережения долларах или отдать на сохранение рассудительным родителям, которые удержат вас от опрометчивых решений.

Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ
19 октября в 20:06
Алексей 🇷🇺 эксперт R&G
Таблетки для посудомоечной машины Finish Quantum Ultimate Лимон 45 штук Достоинства: Отлично моют, акция на Беру! Недостатки: Цена без акции завышена Все знают про таблетки для посудомоечных машин Finish. А Finish Powerball Quantum Ultimate пожалуй лучшие среди других. А мне есть с чем сравнивать: и с японскими средствами, как жидкими и порошкообразными и с таблетками. Корейскими, Финскими и прочими вплоть до сетевых маркетинговых Avon-Amway. С недавнего времени Финиш изменил форму таблеток в стиле Fairy, только не такие раздутые. В общем хорошие, но дорогие. В данный момент на них акция на Яндекс маркет- Беру.ру. Самые выгодные это 270 таблеток за 3990. То есть 6 пачек по 45 таблеток. Беру сразу на год, а с учётом бонусов вообще обошлось за 3590. То есть чуть дешевле 600 руб за пачку. А это считай даром по сравнению со средней ценой. Однозначно брать.

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.