Мода на минимализм добралась и до украшений. В ювелирных магазинах бюджетных моделей очень мало, зарубежные марки стоят дороже и придется столкнуться с доставкой и сложностями с оплатой, к счастью, среди отечественных брендом можно найти стильные и вполне доступные украшения.

SUMEI

Логично начать с бренда Sumei, который создает, пожалуй, самые минималистичные, миниатюрные и невесомые украшения. Создатели Sumei говорят, что «изначальная идея — создать украшения, которые станут незаметной и незаменимой деталью». В ассортименте — маленькие серьги-гвоздики, браслеты-цепочки, подвески-круги. Украшения производят из серебра 925 пробы, некоторые модели украшают позолотой и жемчугом. Раз в сезон бренд выпускает специальную коллекцию с крупными украшениями, которые отлично дополняют минималистичную «базу».

undefined

Цепочка Two tassels — 5 500 рублей.

Сайт бренда

Инстаграм

Leta Jewelry

Если вам нравится минимализм, но вы не готовы выбирать совсем аскетичные украшения, обратите внимание на бренд Leta Jewelry. Здесь вы можете найти украшения футуристичных форм, более массивные и при этом лаконичные модели, а также серьги и подвески с натуральными камнями сочных оттенков (например янтарь коньячного цвета).

undefined

Геометричные серьги Modernism с коньячным янтарём — 4 500 рублей.

Сайт бренда

Инстаграм

48

Создатели марки — скульптор Илья Кузнецов  и архитектор Лера Трейгер. Авторы бренда говорят, что создают украшения для тех, кто «устал» от массовости и вычурности. Здесь можно найти подвески, браслеты и серьги необычных геометрических форм. В качестве декора фигурируют жемчужины и крошечные бриллианты.

Бренд интересен принципом «сочетаемости», благодаря которому все украшения прекрасно сочетаются друг с другом. Создатели призывают нарушать классическое правило «не более 4х украшений» и смело носить столько украшений, сколько хочется.

undefined

Серьга Lines | сфера — 4 000 рублей.

Сайт бренда

Инстаграм

Avgvst jewelry

«Украшения для девушек, которые не носят украшения» — так основательница марки Наталья Брянцева описывает идею бренда. А эстетику минималистичных аксессуаров она называет — Newelry. Это украшения «на каждый день», которые можно носить с обычными джинсами или с любимым платьем. При этом украшения настолько легкие, что их не ощущаешь. Однако это совсем не бижутерия, а украшения ручной работы, которые изготавливают из золота и серебра, поэтому они вполне могут стать частью стильного образа.

У марки есть подвески с буквами, при этом можно заказать любую букву, ее изготовят в белом золоте с белой или чёрной холодной эмалью.

undefined

Подвеска-буква О с эмалью — 4 000 рублей.

Сайт бренда

Инстаграм

Сахарок

До недавнего времени «Сахарок» был известен как площадка, на которой собраны российские ювелирные марки. Однако недавно основательница Светлана Ефремова представила одноименную марку украшений. В линейке бренда можно найти легкие и девичьи кольца, браслеты, подвески и каффы с минималистичным декором.

undefined

Кольцо Сахарок с маленьким фианитом — 1 900 рублей.

Сайт бренда

Инстаграм