На гриле чаще всего готовят мясо, рыбу, сосиски, перец и помидоры. Если же вы устали от традиционного набора, вот шесть неизбитых продуктов, которые получаются очень вкусными на гриле.

Сыр

Лучше всего для гриля подойдут халлуми и адыгейский плотный сыр, другие сорта потеряют форму и растекутся на гриле. Сыр нужно нарезать на небольшие кусочки или прямоугольники, немного смазать оливковым маслом и выложить на разогретый гриль. Жарить нужно до тех пор, пока сыр не зарумянится, образуя корочку. Такой сыр может стать полноценной закуской, а может дополнить салаты и сэндвичи.

Кейл

Сейчас кейл считается суперфудом, он богат антиоксидантами и большим количеством витаминов. Кейл прекрасно дополняет салаты, супы и смузи. Однако он также идеально подходит для гриля. Возьмите только листья, отрезав стебли, сбрызните их оливковым маслом, добавьте немного соли, перца и любимые приправы.  Готовить кейл нужно до тех пор, пока листья не начнут «увядать». Если вы хотите приготовить хрустящие чипсы из кейла, добавьте немного тертого сыра.

undefined

Цветная капуста

Цветная капуста на гриле — намного вкуснее, чем вареная. У нее образуется хрустящая корочка и появляется приятный аромат. Капусту достаточно нарезать на небольшие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом и специями. Жарить нужно 5-7 минут с каждой стороны. Также можно добавить немного тертого пармезана.

Клубника

Неожиданно, но клубнику действительно можно готовить на гриле. Достаточно разрезать ее пополам  и готовить не больше минуты. Для получения карамельного вкуса можно смазать ее сливочным маслом. Клубника на гриле отлично дополнит мороженое, вафли или овсяную кашу.

Дыня

Если вы стараетесь есть меньше добавленного сахара, дыня на гриле станет отличным десертом и удивит новыми нотками вкуса. Дыню нужно очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки. На гриле достаточно подержать по 1 минуты с каждой стороны. Подавать можно с медом и салатом. Для салата с дыней на гриле прекрасно подойдет айсберг, руккола, грецкие орехи и адыгейский сыр. Для заправки можно использовать оливковое масло с добавлением лимона или бальзамического уксуса.

Бананы

Бананы тоже можно жарить на гриле. Все просто: нужно очистить их, разрезать пополам и выложить на гриль. Для образования темной корочки сбрызните бананы оливковым маслом. Для приготовления на гриле подходят бананы без черных точек, поскольку они должны держать форму.