В новом приложении «Суперчек» появились отзывы на товары из сервиса Rate&Goods. С помощью приложения, которое является совместной разработкой «Яндекса» и «Сбербанка», пользователи смогут совершать покупки в офлайне: оформлять заказы для самовывоза или оплачивать доставку. А отзывы из Rate&Goods помогут принять более взвешенное решение о покупке.  

«В Rate&Goods собрана огромная база отзывов на  различные товары — в основном продукты и продовольственные товары, то есть всё, что можно купить в любом супермаркете. Ежедневно у нас появляется более тысячи новых отзывов. Особенность нашей площадки в том, что мы привлекаем не только покупателей, но и производителей товаров: представители компаний и брендов читают отзывы и могут вступать в диалог с пользователями, тем самым оперативно реагируя на их претензии. Таким образом в отзывах получаются интересные дискуссии, дающие больше информации о товаре», — комментирует Роман Майстер, генеральный директор проекта Rate&Goods.

Все отзывы в Rate&Goods проходят проверку после публикации. Сообщество можно назвать саморегулирующимся: модераторы проверяют текст только на наличие нецензурной лексики, а остальная информация, даже если она неугодна производителю товара, остаётся на портале. Решение об удалении принимают сами пользователи: отзыв могут убрать, только если он наберёт много жалоб. Все отзывы оставляют абсолютно бесплатно, они реальны и беспристрастны.

В базе Rate&Goods уже более 2 млн отзывов, и сегодня сервис активно занимается их популяризацией, в частности, планирует публиковать их в мобильных приложениях торговых сетей. Сотрудничество с «Яндексом» — один из этапов на этом пути. Также в настоящее время ведутся переговоры с сервисом доставки продуктов Golamago, а один из супермаркетов Самарской области уже использует рейтинги товаров на своих ценниках, причём менеджеры магазина учитывают отзывы, принимая решение о выкладке товаров на полки. 

Кроме того, отзывы пользователей Rate&Goods интересны и за пределами России — до конца июля отзывы более чем на 260 тыс. товаров будут представлены для жителей Прибалтики на портале сравнения цен Pricer.lt.

Отзывы пользователей Rate&Goods теперь доступны в новом приложении «Суперчек», а также на сервисе для выбора товаров «Яндекс.Маркет». Отличить отзывы пользователей портала можно будет по надписи «Отзыв предоставлен партнером Rate&Goods».