Если вы стремитесь действовать на кухне максимально эффективно и с минимальными затратами времени, вам помогут простые гаджеты для дозировки и измерений продуктов: от мерной ложки с дисплеем до дозатора сливочного масла.

Мерная ложка с цифровым дисплеем

Есть блюда, которые просто не получатся, если добавлять все ингредиенты «на глазок». Например, в кондитерском деле каждая щепотка должна быть выверена строго по рецепту. Если вам нужно добавить 450 грамм муки, конечно, подойдет мерный стакан или электронные весы. А вот с маленькими весами прекрасно справится электронная мерная ложка с дисплеем. Ограничение по весу — 300— 500 грамм.

undefined

Мерная ложка с цифровым дисплеем до 500 грамм — от 911 рублей.

Цифровая мерная ложка до 300 грамм — от 308 рублей

Дозатор сливочного масла

Если вы любите завтракать тостами или бутербродами, то дозатор сливочного масла сэкономит вам драгоценное время. С помощью устройства вы без усилий получите тонкие и ровные кусочки, а при желании вы можете настроить дозатор, чтобы получилась нужная порция масла. Кроме того, масло удобно хранить прямо в дозаторе, чтобы воспользоваться им было легко и просто. Главное, убрать его в холодильник.

undefined

Дозатор сливочного масла — от 508 рублей.

Пульверизатор для оливкового масла

Если вы покупаете оливковое или другое масло в обычных бутылках, то могли сталкиваться с неудобствами, когда невозможно точно дозировать масло, а горлышко бутылки пачкается. С помощью пульверизатора можно дозировать масло без усилий и равномерно. В магазине можно встретить бутылки с пластмассовым дозатором, но за них вы будете переплачивать. Достаточно купить пульверизатор и просто переливать в него масло.

undefined

Пульверизатор для оливкового масла — от 324 рублей.

Дозатор для лимона и соковыжималка

Еще одно неудобство на кухне — работа с лимоном, капли которого оказываются повсюду. С помощью простого приспособления можно без усилий равномерно орошать блюдо лимоном. Также вас может заинтересовать соковыжималка, которая быстро выжмет из лимона все соки.

undefined

Дозатор для лимона и соковыжималка — от 104 рублей.

Соковыжималка для лимона — от 186 рублей.

Кондитерский дозатор

Незаменимая вещь для тех, кто часто пользуется кондитерским рукавом. С помощью удобного дозатора с мерной шкалой можно выдавить ровно столько кондитерской смеси, сколько нужно. И мыть такой гаджет проще, чем мешок.

undefined

Кондитерский дозатор — от 772 рублей.

Продвинутый взбиватель-дозатор с фигурными отверстиями — от 1754 рублей.

Терка для чеснока и имбиря

Специальная терка поможет измельчить чеснок и имбирь без сложных манипуляций с ножом. Достаточно поместить продукт в отверстие и привести в действие простой механизм.

undefined

Терка для чеснока и имбиря — от 129 рублей.

Трафарет для рисунков на капучино

Если вы любите делать капучино, с помощью трафарета можно украсить его красивым и аккуратным узором из корицы. С таким приспособлением справится даже ребенок.

undefined

Трафарет для рисунков на капучино — от 91 рубля.