Порой случается, что электроника выходит из строя через некоторое время после окончания гарантийного срока. Или просто начинает работать так плохо (например, смартфон «тормозит»), что проще купить новую. Невольно задумываешься — может быть, это не износ и не брак, а продуманное и заложенное в момент проектирования устройства «устаревание»? Попробуем разобраться.

Технологии устаревают, а идея устаревания — нет

Противникам теорий заговоров скажем, что идея запланированной поломки далеко не нова. Термин был предложен американским бизнесменом Бернардом Лондоном в начале 20 века, когда страна страдала от Великой депрессии. Идея заключалась в том, чтобы обязать покупателей возвращать технику производителю через определенный промежуток времени (для утилизации), а взамен покупать новую. Это должно было оживить экономику США.

undefined

Концепция в жизнь не воплотилась, но сама мысль легла на благодатную почву. Действительно, зачем разрабатывать максимально надежные приборы? Совсем не обязательно забирать их у потребителей, можно сделать так, чтобы они морально устарели или вышли из строя через определенный промежуток времени.

Впервые этот принцип воплотили в жизнь в 1920-х годах. Тогда появилась технология, позволяющая производить лампочки накаливания со сроком службы в 2500 часов. Производителям это было невыгодно. В итоге такие компании как Osram, Philips, General Electrics и другие основали тайный картель под названием Phoebus. Они договорились ограничить срок службы лампочек 1000 часами. Конкуренты контролировали продукцию друг друга, и если кто-то вдруг выпускал долговечные лампочки, был вынужден заплатить штраф.

В 40-х годах заговор раскрыли. В результате последующего судебного процесса искусственно ограничивать срок службы ламп накаливания запретили. Но это не значит, что подпольных договоренностей больше быть не могло.

Сейчас популярны энергосберегающие и светодиодные лампы, в описании которых говорится про тысячи часов работы. Да и гарантия может длиться несколько лет. Впрочем, случается, что лампы выходят из строя задолго до окончания срока службы. Чтобы их поменять, нужно найти чек, поехать в магазин, где покупали (а может он уже закрылся или за тысячи километров от вас)... Не всем хочется с этим возиться — проще купить новую лампочку.

Примеры запланированных поломок

Производители могут вынуждать нас покупать новые устройства разными способами. Во-первых, так создавая технику, чтобы она выходила из строя через некоторое время после окончания гарантии. К примеру, разобрав картриджи принтеров Canon энтузиасты выяснили, что в них установлены особые контроллеры. В итоге после определенного количества часов работы принтер выдает сообщение об ошибке.

Немало историй о непродуманных системах охлаждения ноутбуков, когда пыль забивает узкие вентиляционные решетки, что приводит к перегреву процессора. Можно вспомнить наушники AKG, у которых через год-два использования твердел провод и в итоге переламывался. Владельцы техники Apple часто ругают «перетирание» кабелей. Вроде бы мелочь, а недешевая.

undefined undefined

Во-вторых, устройства делаются менее ремонтопригодными. Достаточно вспомнить современные смартфоны в склеенных стеклянных корпусах — просто так не поменяешь батарею или разбитый экран. Да и не каждый специалист сделает аккуратно.

Бывает и так, что запасные части вовсе недоступны. К примеру, Apple долгое время не ремонтировала бракованные айфоны, а заменяла на новые. Все бы хорошо, но из-за этого официальных запчастей на рынке не было, разве что от телефонов-«доноров». Приходилось использовать не всегда качественные китайские детали.

А после выпуска первых iPod была громкая история: их аккумуляторы могли «просесть» через 1,5-2 года, а сменные не выпускались. После судебного иска в 2003 году компания продлила гарантию до двух лет и запустила программу замены батарей.

Бывает, что для ремонта какой-то мелочи требуется покупать целый дорогостоящий блок. Вспомним опять же Apple и ее ноутбуки: в случае поломки клавиатуры нельзя заменить только ее, надо менять всю верхнюю площадку с тачпадом, и обходится это недешево. Нередко стоимость ремонта оказывается такой, что выгоднее купить новое устройство — это относится к большинству техники, не только от Apple.

Всё это касается и сервиса. Например, чтобы поменять салонный фильтр в старой модели Ford Focus требовалось снять педаль газа и защиту консоли. А в Renault Megane II — боковую часть торпеды, уплотнитель двери, бардачок, и рефлектор вентиляции. Мало кто захочет заниматься этим сам — поедет в сервис и будет платить.

undefined

В-третьих, используются дешевые и ненадежные комплектующие. Например, в телевизорах Samsung одно время устанавливались конденсаторы, которые выходили из строя через 1000-1500 часов работы экрана.

undefined

В целом часто вместо металла применяется пластик, который трескается, перегревается. В чайниках, пылесосах, стиральных машинах, вентиляторах и так далее.

Из гаджетов можно привести в пример фитнес-браслеты от Garmin. Часть моделей обладает несменными ремешками, которые лопались вскоре после окончания гарантии. В итоге работающий гаджет невозможно было носить — только выбросить и покупать новый.

undefined

Четвертый момент — совсем не обязательно закладывать поломку в «железо». В некоторых случая справится софт. Смартфоны, выпущенные 2-4 года назад, с трудом «тянут» новые версии ОС, а некоторые приложения на них просто не запустятся. В мире Android устройства вообще не принято долго поддерживать (особенно если это не флагманы) — пара обновлений и хватит.

Нередко производители «ломают» совместимость устройств. Сейчас мало кто сам собирает компьютеры, но тем не менее: хотите на свою материнскую плату установить процессор помощнее, а оказывается, что современные модели уже не поддерживают нужный сокет и требуется купить новую «мать».

Да и в целом компании по нескольку раз в год выпускают что-то новенькое. Чтобы вы почувствовали, как ваш не такой уж и старый гаджет «превращается в тыкву» и сами захотели его поменять. Даже если работает и не ломается, уже не крутой и не модный.

Доводы против теории заговора

Что ж, доводы за отсроченную поломку убедительные. Но не стоит путать ее с износом или браком. Электротехника выпускается массово, «клепается» на китайских заводах, производители стараются снижать цены, чтобы продавать больше. И используют дешевые компоненты совсем не для того, чтобы устройство потом сломалось, а лишь чтобы его удешевить. Всегда можно найти что-то более надежное, но кто хочет в несколько раз переплатить?

Бывает и так, что поломки происходят из-за непродуманности конструкции. Опять же, не намеренной, все могут ошибиться. А в последующих моделях недочеты исправляются.

Также надо понимать, что современная техника сложна, напичкана миниатюрной электроникой. Да, когда-то ламповые радиолы и примитивные холодильники-шкафы работали надежно. Но хотите ли вы сейчас ими пользоваться? Или вам по душе микроскопические плееры-прищепки, компактные беспроводные наушники к ним, умные холодильники с авторазморозкой и классом энергопотребления A+++, сверхтихие стиралки и бережные сушилки, роботы-пылесосы, мультиварки и т.д.

Вспомните ваш смартфон 10-летней давности. Да, он разбирался, вы могли сами поменять ему батарею, панель, не было шансов разбить экран. Но разве вы хотите пользоваться толстыми монстрами с микроэкранчиками вместо современных красивых трубок в тонких корпусах без рамок? Да, страдает ремонтопригодность и прочность, но мы сами готовы за это платить. Побочный эффект прогресса и новых веяний дизайна.

undefined

Да и стоит ли вендорам убиваться ради того, чтобы делать супер-живучие смартфоны и мучительно адаптировать весь софт для самых старых моделей? Сил и денег на это уйдет немало, а ходить с одной трубкой по 5-8 лет будут единицы. Вы сами стали бы так делать, даже если телефон не ломается? Наверняка захочется что-то новое — тройную камеру, NFC, наэкранный датчик отпечатков, свежий дизайн и так далее. 

Кроме того, заявление «раньше техника служила десятилетиями, а сегодня дохнет после окончания гарантии» переоценено. Во-первых, далеко не все выходит из строя сразу после гарантийного срока. Просто если у кого-то что-то ломается, возмущенный человек расскажет об этом всем, да еще в соцсетях и форумах напишет. А если всё исправно, вряд ли уделит этому факту внимание. Так уж мы устроены.

Ну а живучесть старой техники и вовсе можно счесть «ошибкой выжившего». Пусть у какой-то бабушки холодильник «ЗИЛ» работает 50 лет. Но он один, а огромное количество его собратьев давным-давно сломались и оказались на помойке.

Старые смартфоны тормозят, но опять же не потому, что разработчики для этого постарались. Просто устройства с каждым годом мощнее, софт продвинутее. Например, 3-4 года назад в недорогих моделях устанавливали 512 Мб ОЗУ (в лучшем случае гигабайт). Сегодня норма — 2-3 ГБ, а есть модели и с 4. Трубки с небольшим количеством памяти и старыми процессами попросту «не тянут» и могут не поддерживать какие-то новые функции. Тратить силы на адаптацию ПО для них — неблагодарный труд.

undefined

Если же не пытаться устанавливать новое ПО на старый телефон, то он продолжит работать как раньше. И его «тормоза» вы заметите разве что в сравнении с новыми моделями. Ну а еще первые версии Android не были хорошо оптимизированы, проблемы с производительностью могли начаться при установке большого количества ПО (особенного «левого», не из официального маркета). В общем, технологии не стоят на месте. И даже если вы сторонник теорий заговоров, хорошо купить что-то более свежее, благо цены сейчас доступные.

В прошлом году много писали о том, что Apple намеренно замедляет старые айфоны. Компания призналась в этом, но причины несколько иные, чем принуждение владельцев покупать новые. Дело в том, что у старых моделей изнашиваются аккумуляторы, что приводило к внезапным выключениям. А остаться без связи в нужный момент может быть даже опасно. Замедление частоты процессора позволяет предотвратить подобные случаи. Конечно, можно было бы сделать опцию отключаемой, но Apple это Apple – она всегда знает лучше.

undefined

В завершение отметим, что запланировать поломку специально — трудное задание. Важно сделать так, чтобы она случилась в нужное время, и чтобы никто не догадался. Делать такие вещи «топорно» себе дороже. Большинству компаний нет смысла тратить такие деньги на специальный инженерный департамент. Да, встречаются хитрости из примеров в предыдущей главе, но все же чаще поломки происходят из-за желания сэкономить или из-за отказа сложной электроники. Без заговоров.

А что думаете вы?