Арбуз такой редкий гость на нашем столе, а потому вполне заслуживает особого внимания. И если вы думали, что арбуз можно разве что нарезать на дольки или добавить в смузи, то вас ждет открытие. Есть немало блюд и коктейлей, которые заиграют новыми красками благодаря арбузу.

Греческий салат с арбузом

Нарежьте арбуз кубиками (3 стакана), добавьте 2 нарезанных помидора, огурец без шкурки, красную луковицу, ⅓ стакана маслин каламата, ⅓ стакана феты. Аккуратно перемешайте салат и добавьте пару капель красного винного уксуса. Украсить можно петрушкой и листьями мяты.


undefined

Арбуз на гриле

Из мякоти арбуза нужно вырезать большой «стейк» размером с колоду игральных карт. Просушите кусочки бумажным полотенцем и выложите на раскаленный гриль, подложив пергаментную бумагу. Жарить нужно по несколько минут с каждой стороны, до появления явных следов от гриля. Выложите «стейки» на блюдо и приправьте смесью из сока лайма, оливкового масла и соли. Сверху выложите кусочки сыра фета. Украсить можно листьями мяты и тыквенными семечками.

Арбузный салат с чили

Арбуз нужно нарезать кубиками размером 2 на 2 сантиметра, лук нарезать соломкой, перец чили — колечками, а помидоры очистить от кожуры (опустите в кипяток на 30 секунд, а затем охладите, чтобы легко снять кожуру), убрать семечки и нарезать кубиками 5 на 5 миллиметров.

Все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке и добавьте табаско, оливковое масло, листья мяты и базилика. Перемешайте салат и дайте ему настояться 10-15 минут.

Гаспачо с арбузом

Мякоть одного арбуза нарежьте на мелкие кусочки и положите в чашу комбайна, добавив 2 помидора, зубчик чеснока и 2 столовые ложки лимона. Пюрируйте все ингредиенты в импульсном режиме, добавляя по 1 кубику льда. Затем уберите суп в холодильник, чтобы он еще охладился. Подавать можно с базиликом, можно сбрызнуть оливковым маслом.


undefined

Сорбет с арбузом

Возьмите ⅓ среднего арбуза, нарежьте его на мелкие кусочки и заморозьте. Замороженный арбуз положите в чашу комбайна, добавив ½ стакана йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовых ложки сахара. Превратите все ингредиенты в однородную смесь, но остановите комбайн вовремя, чтобы смесь не получилась водянистой. переложите сорбе в небольшие керамические вазы и уберите в морозилку на час.

Эскимо из арбуза

Положите в блендер около 700 граммов арбузной мякоти без  косточек и взбейте с 2 столовыми ложками сахара, после добавьте 2 чайные ложки стружки лимонной цедры лимона, измельченные листья мяты и щепотку соли. Смесь разлейте по формам для эскимо и уберите в холодильник. Через полтора часа в формочки можно вставить палочки и отправить на 3 часа в морозилку.

Дайкири

Взбейте арбуз и ⅓ стакана сока лайма, добавьте 1 столовую ложку меда и ½ стакана рома с парой кубиков льда. Охладите напиток и подавайте в охлажденных бокалах, украсив листочками мяты. Процеживать коктейль не нужно.